телефоны: +7 (495) 772-58-14, 763-66-35
тел./факс: +7 (495) 988-09-04, 916-01-28
Не дозвонились?

Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака (15-16)

Внимание, при выборе видов деятельности, необходимо выбирать не менее трехзначного кода например: XX.X, если Вы не смогли найти в Классификаторе видов деятельности соответствующих Вашим, необходимо выбирать наиболее близкие по содержанию.

РАЗДЕЛ D Обрабатывающие производства

ПОДРАЗДЕЛ DA Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака

Код Описание
15 Производство пищевых продуктов, включая напитки
15.1 Производство мяса и мясопродуктов
15.11 Производство мяса
15.11.1 Производство мяса и пищевых субпродуктов крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, животных семейства лошадиных
Эта группировка включает:
  • производство свежего, охлажденного и замороженного мяса в тушах
  • производство свежего, охлажденного и замороженного мяса в отрубах
  • производство и переработку пищевых субпродуктов
Эта группировка также включает:
  • предоставление услуг по убою крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, животных семейства лошадиных и других животных на скотобойнях
Эта группировка не включает:
  • фасование мяса за собственный счет предприятий и организаций оптовой торговли, см. 51.32.11
  • предоставление услуг по фасованию и упаковыванию мяса, см. 74.82
15.11.2 Производство щипаной шерсти, сырых шкур и кож крупного рогатого скота, животных семейства лошадиных, овец, коз и свиней
Эта группировка включает:
  • производство получаемых с бойни сырых кож и шкур крупного рогатого скота и животных семейства лошадиных, овец и ягнят, коз и козлят, свиней, в том числе сырых меховых шкур
  • производство щипаной шерсти
15.11.3 Производство пищевых животных жиров
Эта группировка включает:
  • производство жиров крупного рогатого скота, животных семейства лошадиных, овец, коз и свиней, производство жира сельскохозяйственной птицы
  • очистку пищевых животных жиров
15.11.4 Производство непищевых субпродуктов
Эта группировка включает:
  • производство щетины, кишечного сырья и т.п.
15.12 Производство мяса сельскохозяйственной птицы и кроликов
15.12.1 Производство мяса и пищевых субпродуктов сельскохозяйственной птицы и кроликов
Эта группировка включает:
  • подготовку мяса птицы, кроликов и аналогичных животных
  • производство свежего или замороженного мяса птицы в порциях
  • производство свежих или замороженных пищевых субпродуктов птицы
Эта группировка также включает:
  • предоставление услуг по убою птицы, кроликов и аналогичных животных
Эта группировка не включает:
  • производство жира сельскохозяйственной птицы, см. 15.11.3
  • фасование мяса птицы за собственный счет предприятий и организаций оптовой торговли, см. 51.32.12
  • предоставление услуг по фасованию и упаковыванию мяса птицы и кроликов, см. 74.82
15.12.2 Производство пера и пуха
15.13 Производство продуктов из мяса и мяса птицы
15.13.1 Производство готовых и консервированных продуктов из мяса, мяса птицы, мясных субпродуктов и крови животных
Эта группировка включает:
  • производство сушеного, соленого или копченого мяса
  • производство мясных продуктов: сосисок и сарделек, салями, сервелата и других копченых колбас, паштетов, заливных, рубленого мяса, вареного окорока, мясных экстрактов, соков и т.п.
  • производство готовых мясных блюд
  • производство мясных консервов с использованием различных способов консервирования
  • производство пищевой муки и порошка из мяса и мясных субпродуктов
  • производство порошка, муки и гранул из мяса, костей и зубов, непригодных для питания человека
Эта группировка также включает:
  • производство экстрактов и соков из рыбы и водных беспозвоночных
Эта группировка не включает:
  • фасование мяса, мяса птицы и кроликов за собственный счет предприятий и организаций оптовой торговли, см. 51.32
  • предоставление услуг по фасованию и упаковыванию мяса, мяса птицы и кроликов, см. 74.82
15.13.9 Предоставление услуг по тепловой обработке и прочим способам переработки мясных продуктов
15.2 Переработка и консервирование рыбо- и морепродуктов
15.20 Переработка и консервирование рыбо- и морепродуктов
Эта группировка включает:
  • переработку и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков: охлаждение, замораживание, сушку, копчение, соление, заливку рассолом, консервирование в герметичной таре и т.п.
  • производство продуктов из рыбы, ракообразных, моллюсков:
  • рыбы, подвергнутой тепловой обработке
  • рыбного филе, прочего мяса рыбы, печени, икры и молоки, свежих, охлажденных или мороженых
  • заменителей икры
  • пищевой рыбной муки
  • непищевых муки, порошка и гранул из рыбы, ракообразных, моллюсков
  • прочих продуктов из рыбы или ракообразных, моллюсков, не включенных в другие группировки
  • производство готовых рыбных блюд
Эта группировка также включает:
  • деятельность судов, занятых только переработкой и консервированием рыбы
Эта группировка не включает:
  • деятельность судов, занимающихся как ловом, так и переработкой и консервированием рыбы, см. 05.01.1
  • производство рыбьего жира и жиров морских млекопитающих, см. 15.41.1
  • производство рыбных супов, см. 15.89.1
15.3 Переработка и консервирование картофеля, фруктов и овощей
15.31 Переработка и консервирование картофеля
Эта группировка включает:
  • производство замороженного приготовленного картофеля
  • производство сухого картофельного пюре
  • производство закусок из картофеля
  • производство картофельных чипсов
  • производство картофельной муки тонкого и грубого помола
Эта группировка также включает:
  • промышленную чистку картофеля
15.32 Производство фруктовых и овощных соков
Эта группировка включает:
  • производство фруктовых и овощных соков
  • производство концентратов и нектаров
15.33 Переработка и консервирование фруктов и овощей, не включенных в другие группировки
15.33.1 Переработка и консервирование овощей
Эта группировка включает:
  • консервирование овощей замораживанием, сушкой, солением, квашением, маринованием
  • консервирование овощей в герметичной таре и другими способами
  • производство пищевых продуктов из овощей
Эта группировка не включает:
  • производство муки тонкого и грубого помола из сушеных бобовых растений, см. 15.61.2
15.33.2 Переработка и консервирование фруктов и орехов
Эта группировка включает:
  • консервирование фруктов и орехов замораживанием, сушкой и т.п.
  • консервирование фруктов и орехов в герметичной таре и другими способами
  • производство джемов, мармеладов, фруктовых желе, фруктовых и ореховых пюре и прочих пищевых продуктов из фруктов
  • производство орехов, обжаренных, соленых или обработанных другими способами
Эта группировка не включает:
  • консервирование фруктов и орехов в сахаре, см. 15.84.2
15.33.9 Предоставление услуг по тепловой обработке и прочим способам подготовки овощей и фруктов для консервирования
15.4 Производство растительных и животных масел и жиров
15.41 Производство неочищенных масел и жиров
15.41.1 Производство технических животных жиров, рыбьего жира и жиров морских млекопитающих
Эта группировка включает:
  • производство технических животных жиров
  • производство животных жиров, используемых при изготовлении маргарина
  • производство неочищенных и рафинированных рыбьего жира и жиров морских млекопитающих
Эта группировка не включает:
  • производство пищевых жиров крупного рогатого скота, овец, коз, свиней и сельскохозяйственной птицы, см. 15.11.3
15.41.2 Производство неочищенных растительных масел
Эта группировка включает:
  • производство неочищенных растительных масел: соевого, подсолнечного, хлопкового, рапсового, сурепкового, горчичного, льняного, оливкового, пальмового и т.п.
  • производство необезжиренной муки тонкого и грубого помола из семян и плодов масличных культур
  • производство хлопкового пуха (линта), жмыхов и других побочных продуктов этого вида деятельности
Эта группировка не включает:
  • влажный помол кукурузы, см. 15.62.2
  • производство кукурузного масла, см. 15.62.1
  • производство эфирных масел, см. 24.63
15.42 Производство рафинированных масел и жиров
15.42.1 Производство растительных рафинированных масел и жиров
Эта группировка включает:
  • производство рафинированных растительных масел (без изменения их химического состава): соевого, подсолнечного, льняного, хлопкового, рапсового, сурепкового, горчичного, оливкового и т.п.
  • обработку растительных масел: промывку, кипячение, кислотную обработку, полимеризацию, дегидратацию, гидрогенизацию и т.п.
Эта группировка не включает:
  • производство кукурузного масла, см. 15.62.1
  • производство непищевых животных масел и жиров, см. 15.41.1
  • производство рыбьего жира и жиров морских млекопитающих, см. 15.41.1
15.42.2 Производство растительного воска, кроме триглицеридов
15.43 Производство маргариновой продукции
15.43.1 Производство маргарина
15.43.2 Производство комбинированных жиров
Эта группировка включает:
  • производство столовых масел и пищевых жиров
15.5 Производство молочных продуктов
15.51 Переработка молока и производство сыра
15.51.1 Производство цельномолочной продукции
15.51.11 Производство обработанного жидкого молока
Эта группировка включает:
  • производство жидкого молока, пастеризованного, стерилизованного, гомогенизированного, а также подвергнутого другой высокотемпературной обработке
  • производство жидкого молока, обезжиренного и с малым содержанием жиров
Эта группировка не включает:
  • производство сырого коровьего молока и сырого молока прочего крупного рогатого скота, см. 01.21
15.51.12 Производство сметаны и жидких сливок
Эта группировка включает:
  • производство сметаны
  • производство сливок, снятых с жидкого сырого молока, пастеризованных, стерилизованных, гомогенизированных
  • производство сливок свыше шестипроцентной жирности
15.51.13 Производство кисло-молочной продукции
Эта группировка включает:
  • производство кефира, ряженки, йогуртов, пахты и т.п.
15.51.14 Производство творога и сырково-творожных изделий
15.51.2 Производство молока, сливок и других молочных продуктов в твердых формах
Эта группировка включает:
  • производство сухого молока и сливок с сахаром и без сахара
  • производство сухого обезжиренного молока (СОМ), сухой сыворотки, заменителя цельного молока (ЗЦМ), сухого белкового концентрата (СБК-УФ) и т.п.
15.51.3 Производство коровьего масла
Эта группировка включает:
  • производство сливочного масла несоленого и соленого
  • производство топленого масла
15.51.4 Производство сыра
Производство сгущенных молочных продуктов и молочных продуктов, не включенных в другие группировки
Эта группировка включает:
  • производство сгущенного молока с сахаром и без сахара
  • производство сгущенных сливок
  • производство казеина и лактозы
15.52 Производство мороженого
Эта группировка включает:
  • производство сливочного мороженого и других видов мороженого (замороженных десертов и т.п.)
Эта группировка не включает:
  • деятельность кафе-мороженых, см. 55.30
15.6 Производство продуктов мукомольно-крупяной промышленности, крахмалов и крахмалопродуктов
15.61 Производство продуктов мукомольно-крупяной промышленности
15.61.1 Производство обработанного риса
Эта группировка включает:
  • обработку риса: производство обрушенного, шлифованного, полированного, глазированного, пропаренного риса; производство рисовой муки
15.61.2 Производство муки из зерновых и растительных культур и готовых мучных смесей и теста для выпечки
Эта группировка включает:
  • производство муки тонкого помола из пшеницы, ржи, овса, кукурузы и других зерновых культур
  • производство муки тонкого и грубого помола из сушеных бобовых, корнеплодов и клубней, съедобных орехов
  • производство готовых мучных смесей и теста для выпечки
Эта группировка не включает:
  • производство картофельной муки тонкого и грубого помола, см. 15.31
  • влажный помол кукурузы, см. 15.62.2
15.61.3 Производство крупы, муки грубого помола, гранул и прочих продуктов из зерновых культур
Эта группировка включает:
  • производство муки грубого помола, крупы и гранул из пшеницы, ржи, овса, кукурузы и других зерновых культур
  • производство продуктов для завтрака из зерновых культур
15.62 Производство кукурузного масла, крахмала и крахмалопродуктов
15.62.1 Производство кукурузного масла
Эта группировка включает:
  • производство кукурузного масла и его фракций без изменения химического состава
15.62.2 Производство крахмала и крахмалопродуктов; производство сахаров и сахарных сиропов, не включенных в другие группировки
Эта группировка включает:
  • производство крахмала из риса, картофеля, кукурузы и т.п.
  • производство пищевых продуктов из крахмала (хлопьев, гранул, крупки и т.п.)
  • влажный помол кукурузы
  • производство глюкозы, глюкозного сиропа, фруктозы, мальтозы и т.п.
  • производство глютена (клейковины), декстринов и прочих модифицированных крахмалов
  • производство инулина
Эта группировка не включает:
  • производство лактозы, см. 15.51.5
  • производство свекловичного сахара, см. 15.83
15.7 Производство готовых кормов для животных
15.71 Производство готовых кормов и их составляющих для животных, содержащихся на фермах
15.71.1 Производство готовых кормов (смешанных и несмешанных) для животных, содержащихся на фермах
15.71.2 Производство кормового микробиологического белка, премиксов, кормовых витаминов, антибиотиков, аминокислот и ферментов
Эта группировка не включает:
  • производство рыбной муки для корма животных, см. 15.20
  • производство жмыха из семян масличных культур, см. 15.41.2
15.72 Производство готовых кормов для домашних животных
15.8 Производство прочих пищевых продуктов
15.81 Производство хлеба и мучных кондитерских изделий недлительного хранения
Эта группировка включает:
  • производство хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения: свежевыпеченного хлеба, бубликов, булочек и т.п.
  • производство мучных кондитерских изделий недлительного хранения: пирожных, тортов, пирогов и т.п.
Эта группировка не включает:
  • производство таких мучных изделий, как макароны, лапша и т.п., см. 15.85
  • деятельность кафетериев, см. 55.30
15.82 Производство сухих хлебобулочных изделий и мучных кондитерских изделий длительного хранения
Эта группировка включает:
  • производство сухарей, сушек и т.п.
  • производство печенья, тортов, пирожных и других мучных кондитерских изделий длительного хранения
  • производство сладких или соленых закусочных продуктов
15.83 Производство сахара
Эта группировка включает:
  • производство свекловичного сахара-сырца
  • производство сахара из сахарной свеклы и тростникового сахара
  • сырца, рафинированного сахара и химически чистой сахарозы в твердом виде, инвертного сахара, сахарных сиропов и заменителей сахара
  • производство свекловичного жома и прочих побочных продуктов сахарного производства
Эта группировка не включает:
  • производство глюкозы, глюкозного сиропа, мальтозы, см. 15.62.2
15.84 Производство какао, шоколада и сахаристых кондитерских изделий
15.84.1 Производство какао
Эта группировка включает:
  • производство какао-порошка, какао-масла, какао-жира и жидкого масла из какао
15.84.2 Производство шоколада и сахаристых кондитерских изделий
Эта группировка включает:
  • производство шоколада и шоколадных кондитерских изделий
  • производство других сахаристых кондитерских изделий, включая:
  • производство жевательной резинки
  • производство засахаренных фруктов, орехов, цукатов из фруктовой кожуры и корок, а также из других частей растений
Эта группировка не включает:
  • производство сахарозы, см. 15.83
15.85 Производство макаронных изделий
Эта группировка включает:
  • производство макаронных изделий (макарон, лапши, рожков, вермишели, полуфабрикатов макаронного теста, пельменей и других), вареных и невареных, с начинкой и без начинки
  • производство кускуса
15.86 Производство чая и кофе
Эта группировка включает:
  • удаление кофеина и обжаривание зерен кофе
  • производство кофепродуктов:
  • молотого кофе
  • растворимого кофе
  • экстрактов и концентратов кофе
  • производство заменителей кофе
  • приготовление смесей чая и мате
  • фасование и упаковывание чая, включая упаковывание в чайные пакетики
Эта группировка также включает:
  • производство травяных настоев (мяты, вербены, ромашки и т.п.)
Эта группировка не включает:
  • деятельность чайных фабрик, связанную с чайными плантациями, см. 01.13.3
  • производство травяных настоев, используемых в качестве лекарственных средств, см. 24.42.1
15.87 Производство пряностей и приправ
Эта группировка включает:
  • производство уксуса и его заменителей
  • производство специй, соусов и приправ:
  • майонеза
  • горчичной муки и горчичного порошка
  • горчицы и т.п.
Эта группировка не включает:
  • выращивание культур для производства пряностей, см. 01.13.4
  • производство поваренной соли, см. 14.40
15.88 Производство детского питания и диетических пищевых продуктов
Эта группировка включает:
  • производство сухих адаптированных смесей, сухих смесей на зерномолочной основе, жидких и пастообразных продуктов, плодоовощных консервов, мясных консервов, используемых для детского питания
  • производство продуктов, используемых для специальных диет:
  • низкокалорийных продуктов и продуктов с пониженной калорийностью, применяемых для сохранения соответствующей массы тела
  • диетических пищевых продуктов специального медицинского назначения
  • продуктов с пониженным содержанием натрия, в том числе низконатриевых и безнатриевых диетических солей
  • продуктов без содержания глютена
  • продуктов для лиц, выполняющих тяжелую физическую работу, особенно для спортсменов
  • продуктов для диабетиков
15.89 Производство прочих пищевых продуктов, не включенных в другие группировки
15.89.1 Производство готовых к употреблению пищевых продуктов и заготовок для их приготовления, не включенных в другие группировки
Эта группировка включает:
  • производство супов и бульонов и заготовок для их приготовления в жидком, порошкообразном или твердом виде, включая замороженные супы и суповые брикеты
  • производство дрожжей и прочих готовых пекарных порошков
  • производство продукции переработки яиц, в том числе яиц без скорлупы, яичных желтков и белков, яичного порошка и т.п.
15.89.2 Производство растительных соков и экстрактов, пептических веществ, растительных клеев и загустителей
15.89.3 Производство пищевых ферментов
15.9 Производство напитков
15.91 Производство дистиллированных алкогольных напитков
Эта группировка включает:
  • производство дистиллированных алкогольных напитков: водки, виски, бренди, джина, ликеров и т.п.
Эта группировка не включает:
  • производство недистиллированных алкогольных напитков, см. 15.92, 15.93, 15.94
15.92 Производство этилового спирта из сброженных материалов
Эта группировка включает:
  • производство этилового спирта из сброженных материалов
  • производство пищевого спирта
  • производство денатурированного спирта (денатурата) из отходов пищевого спирта
Эта группировка не включает:
  • производство синтетического этилового спирта и гидролизного этилового спирта, см. 24.14.1
15.93 Производство виноградного вина
Эта группировка включает:
  • производство виноградных вин:
  • столовых вин
  • ординарных и марочных вин
  • игристых вин
  • шипучих вин
Эта группировка не включает:
  • производство вина из винограда, выращенного данным хозяйством, см. 01.13.1
  • розлив вина по бутылкам и упаковывание без переработки вина, см. 51.34.21, 74.82
15.94 Производство сидра и прочих плодово-ягодных вин
15.95 Производство прочих недистиллированных напитков из сброженных материалов
Эта группировка включает:
  • производство вермута и прочих ароматизированных натуральных виноградных вин
15.96 Производство пива
Эта группировка включает:
  • производство пива, в том числе безалкогольного пива
15.97 Производство солода
15.98 Производство минеральных вод и других безалкогольных напитков
15.98.1 Производство минеральных вод
Эта группировка включает:
  • розлив природных минеральных вод по бутылкам из источников и скважин
  • производство искусственных минеральных вод
15.98.2 Производство безалкогольных напитков, кроме минеральных вод
Эта группировка включает:
  • производство безалкогольных напитков, кроме минеральных вод, ароматизированных и / или с добавками сахара: лимонада, оранжада, колы, фруктовых напитков, тоника и т.п.
Эта группировка не включает:
  • производство фруктовых и овощных соков, см. 15.32
16 Производство табачных изделий
16.0 Производство табачных изделий
16.00 Производство табачных изделий
Эта группировка включает:
  • производство табачно-махорочных изделий: сигарет и сигар, папирос, сигаретного табака, трубочного табака, жевательного табака, нюхательного табака, курительной и нюхательной махорки
  • производство "гомогенизированного" или "восстановленного" табака
Эта группировка не включает:
  • выращивание и первичную обработку табака и махорки, см. 01.11.4

Электронная почта: 7725814@mail.ru

Наш адрес: Россия, 105064, город Москва
улица Земляной вал, дом 7, комната 506

Мы работаем:
понедельник: 9-00 до 18-00
вторник: 9-00 до 18-00
среда: 9-00 до 18-00
четверг: 9-00 до 18-00
пятница: 9-00 до 18-00

суббота: выходной
воскресение: выходной

Ответы на частые вопросы: